とやまジビエ

山と森からの贈りもの

とやまジビエ Gibier

富山の山と森からの贈りもの。
自然と共に生きているその息吹を体感できる食材です。

Gibier Restaurant

「とやまジビエ」を
おいしく食べられるお店

とやまジビエフェア開催

You Tube

動画ギャラリー

No.1

【とやまジビエウィークス2024「コラボ食事会」】

しまえりなさんによるコラボ食事会のリポートです。

No.2

【ジビエウィークス2024「コラボ食事会」】

ジビエフェア参加店有志がコラボでおいしいジビエを特別メニューで提供しました。

No.3

【とやまジビエ特別食事会2023】

前年度に続き、今年度も富山県内トップシェフによる 特別メニューを提供しました。

No.4

【とやまジビエ特別食事会2023】

前年度に続き、富山県内トップシェフによる特別食事会を開催しました。

No.5

【ジビエのおいしさを知ってほしい】

全日本司厨士協会富山県本部 会長渡辺 徹氏に「ジビエのおいしさについて」インタビューを行いました。

No.6

【調理実習】令和5年11月21日実施

「命と向き合う授業」を受講した雄峰高校専攻科の生徒がイノシシ肉を食材に調理実習を行いました。

No.7

【命と向き合う授業】令和5年10月2日実施

猟師の石黒木太郎さんが雄峰高校専攻科で「自然の恵みに感謝して生きる食文化」をテーマに授業を行いました。

No.8

【モニターツアー】令和5年3月12日実施

おいしい「とやまジビエ」を食べていただくために、「山と森の恵み」をテーマに、モニターツアーを実施しました。

No.9

山と森からの贈りもの

天然の野生鳥獣の食肉を意味するフランス語。高級食材として古くから重宝されてきました。

No.10

山と森からの贈りもの

天然の野生鳥獣の食肉を意味するフランス語。高級食材として古くから重宝されてきました。

No.11

【とやまジビエ特別食事会】

富山県内トップシェフによる特別食事会を2022年度に初めて開催しました。

「とやまジビエ」
富山県の県政番組でも紹介されました。

教えて!ケロ先生#26(TUT)

令和5年11月15日放送

教えて!ケロ先生#25(TUT)

令和5年11月8日放送

こんにちは富山県です(KNB)

令和5年2月11日放送

とやまメモらナイト(チューリップテレビ)

令和4年2月27日放送

トヤマジャストナウでも
「とやまジビエ」が取り上げられました。

トヤマジャストナウNo.1072

令和5年1月18日掲載

トヤマジャストナウNo.1031

令和4年2月9日掲載

「とやまジビエ」に関する情報はこちらから
(富山県HP)